lunes, 16 de abril de 2012

Hemos hecho magdalenas!

Hoy Guerau y yo hemos hecho magdalenas. A él le encanta dar vueltas por la cocina y el tema de batir lo vuelve loco, asi que me ha ayudado a montar la clara e incorporar las yemas, a su manera.
 


La receta es la que siempre hemos utilizado en casa y da por unas 24 magdalenas, aquí os la dejo!

Ingredientes
300 gr de harina (normal o integral)
3 huevos
200 gr de azúcar (si os gusta mucho el dulce podéis poner 250)
1 sobre de azúcar vainillado
Un vaso de aceite de oliva (o 1/4 de litro de aceite de girasol)
125 ml de leche
1 sobre de levadura
Una pizca de sal y limón (opcional)

Horno precalentado a 180 º

Paso a paso
1. Separar las claras de las yemas y batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
2. Añadir las yemas y batir
3. Añadir azúcares y batir
4. Añadir leche, aceite y ralladura de limón y batir
5. Añadir la harina y la levadura (mejor si la tamizáis) y batir normalmente de abajo a arriba. Debe quedar bastante líquido.
6. Rellenar los moldes a la mitad y hornear a 180 º

Ya veis que es una receta muy fácil de hacer. Nosotros lo hemos hecho toda manualmente porque al peque no le gusta nada el sonido de la batidora de varillas. O sea que lo hemos hecho con una varilla manual. Han quedado buenísimas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario