miércoles, 25 de abril de 2012

Leche, cacao, avellanas y azúcaaar....

El otro día hicimos crema de chocolate casera!

Es una crema que hemos hecho varias veces y de varias maneras diferentes y siempre queda bien! Fácil y rápido!

Guerau no me pudo ayudar mucho porque todavía no le hemos introducido el chocolate ni los frutos secos, pero removió la olla y bailó al ritmo del cuchillo mientras yo picaba las avellanas.

La receta es la siguiente:

INGREDIENTES

100 gr de chocolate (nosotros la hemos utilizado del 72% de cacao, pero podéis poner la que más os guste)
100 gr de avellanas tostadas
100 gr de leche
50 gr de azúcar moreno (o blanco) (o 25 gr de fructosa)
40 gr de mantequilla

ELABORACIÓN

1. Pelar las avellanas y trocearlas. A mí me gusta trocearlas bien finas con un cuchillo, porque así se nota la avellana. Si no te gustan los trocitos las pasáis por el túrmix y os quedará una pasta de avellanas muy fina.

2. Poner los ingredientes a fuego suave hasta que se vaya fundiendo todo, sin hervir.

3. Verter el contenido en uno o varios recipientes de vidrio esterilizados y cerrar en caliente. Esperar que se enfríe y solidifique.

4. Ya está listo para comer! :) 



Lo que intentaré en la próxima remesa será batirlo con una batidora manual de varillas mientras se calienta, para que coja aire y cunda más. Ahora me salen unos 200 gr de crema de cacao.


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